SAKE MENU
他にも季節のお酒等もございます。是非お気軽にお尋ねください。
其の一 半合 ¥770 一合 ¥1,320

(竹原市、中尾醸造) 口当たりと風味共に柔らかく、ほのかな甘みと純米酒らしい旨味のあるお酒です。

(呉市音戸町、榎酒造) 藤田忠杜氏が自ら育てた米で醸されたこだわりの詰まった銘柄です。控えめな香りと、やや渋みのある落ち着いた味わいです。

(東広島市西条本町、賀茂鶴酒造) 復活させた酒米「広島錦」を「協会5号(賀茂鶴酵母)」で醸したお酒。若干熟成感があり、程よく力強さがあります。ぬる燗など温度を上げていただくのも◎

(東広島市西条本町、亀齢酒造) 精米歩合80%でありながら、適度な酸味があり思いのほか軽やかな飲み口です。後味のキレが良く、食事にも合わせやすいお酒です。
其の二 半合 ¥1,100 一合 ¥1,650

(東広島市安芸津町、今田酒造本店) 軟水仕込みの柔らかさもありながらすっきりとキレが良く、お食事に合うお酒です。

(竹原市、藤井酒造) 名前とは裏腹にまろやかな優しい飲み口が特徴的です。柔らかさの中に米の旨味を感じられます。

(三次市三和町、美和桜酒造) しっかりと米の香りがあり、コク・旨味を感じられるやや辛口のバランスのいいお酒です。熱燗もお勧めです。

(神石郡神石高原町、三輪酒造) 広島県の酒造好適米である八反錦を使用した純米酒。しっかりとした穀物感のある旨味が味わい深いです。

(呉市安浦町、盛川酒造) 絞る直前の醪に甘酒を加えて造られており、旨味のある甘口のお酒です。 熱燗にするとより香りが広がり甘みも増してすいすいと頂けてしまいます。

(竹原市、藤井酒造)

(東広島市安芸津町、今田酒造本店) 復活米である「八反草」で醸したお酒。香り高く、口の中で華やかに旨味が広がります。







(東広島市黒瀬町、金光酒造) とても軽やかな飲み口で、程よい甘みがあります。ぴちぴちとした微炭酸もこの蔵の特徴です。






